(中央社記者黃國芳嘉義市2日電)嘉義縣盧姓男子涉及嘉義市多起貨車竊案,警方鎖定後,在盧嫌常出沒處所埋伏整天無發現,後來員警尿急到附近超商上廁所,發現盧嫌在場,隨即與其他員警逮捕盧嫌。 嘉義市警察局第二分局今天表示,南門派出所日前連續2天受理2件民眾貨車失竊案,員警調閱路口監視器積極清查,鎖定竊盜通緝犯盧嫌涉有重嫌,經以車追人,原本在嘉義市光仁街找到盧嫌駕贓車,但被盧嫌意圖衝撞員警逃逸。 派出所員警日前到民雄鄉盧嫌經常出入的場所埋伏,但整天毫無所獲,年輕員警朱峰緯一時尿急,就到附近便利超商上廁所,沒想到才剛踏進超商大門,正好撞見盧嫌在結帳。 警方指出,因盧嫌日前才駕駛贓車欲衝撞朱峰緯後逃逸,當時兩人互看一下,盧嫌也認出員警身分,先低聲假裝向警求饒,隨即往外跑,朱峰緯立即上前抓住盧嫌,兩人在超商門口拉扯,其他員警見狀,一起將盧嫌壓制在地。 警方表示,經鍥而不捨追查,最後竟在一間便利超商不期而遇,順勢逮捕盧嫌,盧嫌也坦承涉及多起竊盜案件,依竊盜罪嫌移送法辦,檢方向嘉義地方法院聲請羈押獲准。1050802

batdpqdjpr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()